会员风采您的位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

金融力量 筑梦湖湘 湖南中和农信小贷公司荣获“2019年湖南金融扶贫力量”

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2020-05-21

  鼓励时代先锋,激励创新精神。5月14日,2019年湖南金融先锋榜颁奖典礼在长沙举行,现场发布“2019年湖南十大金融新闻”“2019年湖南金融力量”及“2019年湖南金融工匠”等奖项名单。


  本届活动以“金融力量 筑梦湖湘”为主题,由湖南省委网信办、湖南省地方金融监督管理局指导,湖南红网新媒体集团主办,湖南大学金融与统计学院、中南大学商学院、湖南工商大学、湖南省社会科学院产业经济研究所、湖南省小额贷款公司协会等机构协办。

省地方金融监督管理局党组书记、局长张世平,省监管二处长杨定锋,委网信办副主任屈贵全,红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘联,省小贷协会秘书长唐伯阶出席颁奖典礼。全省40多家机构代表以及主流媒体参加了本次活动。


  协会副会长单位--湖南中和农信小额贷款有限责任公司“守护星护萌扶贫公益项目”、“小龙虾气象指数保险”、“有温度的金融服务”荣膺“2019年湖南金融扶贫力量”。中和农信2018年先后在湖南省内设立办事处,业务覆盖有18个市县区,其中国家级贫困县、县级贫困县共13个,在18个网点中占比72%,在全省贫困县中占比25%,同时帮助446户建档立卡户发展产业、增加收入,助力脱贫致富。截止2019年12月31日年度累计放款41254.2920万元,年度累计客户数6765个,累计客户数为6765个,贷款余额28673.8509万元,从业人数284人,累计已帮助446名建档立卡贫困户、农户5354名发展生产,实现自立自强。中和农信的“造血式”金融扶贫,在提供金融服务的同时,注重扶志扶智相结合,有效的解决了当地农民工、大学生等就业问题,在服务上更加致力于“三农”服务,为湖南省各个县的脱贫攻坚起到取得了良好效果。

  湖南大力实施创新引领开放崛起战略,取得举世瞩目的成绩。经济发展的背后,有金融机构的助力。“金融机构要主动作为,积极发挥逆周期调节作用,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现今年经济社会发展目标任务。”张世平表示,深入贯彻落实好各项决策部署,以求真务实抓落实的实际行动,推动湖南金融工作再上新台阶,为经济高质量发展做出新的更大贡献。




【点击372次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...